マッサージとは関係なのですが、、
私は焼き芋が大好きです。
さつまいもって焼くだけで、あんなに美味しくなるってすごいと思いませんか?
BBQの時に焼き芋をよくするのですが、ここ最近半分は炭になってしまう悲しい出来事が続きました。
そこで石焼にすれば炭にはならないのではと、去年自宅の庭で採れた芋たちを思い切って石焼き芋にしてみました。
ホームセンターで売っているなるべく丸い石を購入し、(¥400)鉄板の上に石を引いて、鉄の蓋をかぶせ、途中で様子をみながらひっくり返して1時間半ほど。
ほくほく美味しい石焼き芋が出来上がりました!
皮が少し焦げましたが、BBQでの焼き芋は石焼きがオススメです。
今度からBBQには石を持参しようということになりました。
我が家の子供達もたくさん食べていました。